15.Spieltag: SV Calau – GW Gr.Beuchow 1:2

Großer Kampf – Sensation verpasst

Zum Auftakt der Rückrunde empfingen die Schwarz-Weißen die Mannschaft aus Groß Beuchow. Die Gäste wurden von Beginn an ihrer Favoritenrolle gerecht und übernahmen die Spielkontrolle. Calau zog sich weit zurück und versuchte die Räume eng zu machen und so das Beuchower-Passspiel im Keim zu ersticken. Dies gelang auch weitesgehend, weshalb es Beuchow vermehrt mit Distanzschüssen versuchte, diese verfehlten entweder das Gehäuse oder konnten, teils in großer Manier, von Torhüter Andreas Schippan entschärft werden. In der 28.Minuten gingen die Gäste durch ein sehenswertes Tor von Andy Richter verdient in Führung. Calau zeigte sich durch den Gegentreffer wenig beeindruckt und hielt an ihrer Spielweise fest und lauerte ihrerseits auf Fehler des Gegners. So auch in der 34.Minute als Thomas Schulze Dennis Glaeske bediente und dieser den Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Mit 1:1 ging es dann auch in die Pause.

Im zweiten Abschnitt wurde Beuchow noch überlegener und erzielte folgerichtig 10 Minuten nach Wiederanpfiff die erneute Führung. Paul Voß setzte sich ohne Rücksicht auf Verluste gegen Torwart Schippan durch und traf zum 1:2. In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, kurz vor Ende der Partie war ein Grün-Weißer im eigenen Strafraum mit der Hand am Ball, Schiedsrichter zögerte keine Sekunde und zeigte auf den ominösen Punkt. Dennis Glaeske war auch schon dabei sich den Ball zurechtzulegen, als Staffelleiter Bernd Hammer, welcher als Linienrichter angesetzt war, die Fahne hob. Nach einem Gespräch mit dem Unparteiischen  ging es, zum Erstaunen aller, mit Schiedsrichterball weiter. Wenig später war Schluss und Groß Beuchow konnte alle drei Punkte mit an die A 13 nehmen.

Am nächsten Wochenende steht der nächste Brocken auf dem Programm, es geht zum Tabellenführer Germania Peickwitz.

SV Calau: 16 Andreas Schippan; 3 Robert Rotsch, 4 Maik Thonke (C), 6 Denny Losse, 7 Johannes Linner, 8 Matthias Beese, 9 Thomas Schulze, 10 Torsten Künzel, 12 Enrico Hausmann, 15 Max Schulz

Trainer: Enrico Hausmann

GW Gr.Beuchow: 1 Christoph Vanecek; 2 Norman Leschke, 4 Benjamin Jank (ab 46.Min 3 Martin Schiemann), 6 Ronny Zech, 7 Philipp Konrad, 9 Tom Schulze, 10 Maik Patorek, 11 Nico Zeiler, 15 Stefan Müller, 18 Andy Richter, 25 Paul Voß

Trainer: Birger Cecelka